随着近几年经济的迅速发展,商业环境发生了巨大的变化,不少企业出现欠款难收,流动资金受阻,核心业务员流失等困境,市场竞争也日趋激烈,传统企业的生存和发展遇见了前所未有的挑战。

滋乐淘商贸管理(湖南)有限公司成立于2014年,以传统商贸批发为主,在遭遇到业务增长平缓、利润下降的瓶颈,希望通过向互联网转型找到新的契机。

滋乐淘商贸公司的转型故事,可以说道出了千千万万传统商贸企业行走在互联网转型之路上的心声,更是当下传统企业借力互联网打破业绩低沉壁垒的缩影。

 

效率当先,时间是一场淘汰赛

受到互联网的冲击,很多传统商贸企业被颠覆、被打击,因为互联网卖东西的方法比传统的方法更高效。互联网其实是解决了一个最根本的问题:效率。互联网的沟通路径短,多样化的线上商品展示能够同下游用户更好互动,让销售链缩短。

滋乐淘商贸在使用订货宝的过程中,深刻的体会到效率的问题,正如何老板自己所说,“我觉得订货宝就是我的广告册,如果谁不想看这个广告册的。还要我们另外就印着广告册的,嗯,我就把他遗弃。要我觉得未来一定要走,效率化这条路。订货宝就是我们的广告册、产品册,他是一种每天都可以变动的广告册。”

通过利用互联网思维帮助传统商贸企业把线下资源高效整合优化,利用电商网站的思路展示商品属性与信息,图文并茂地向你的用户展示您的商品,价格、规格、库存、详细描述,只需手指一点,随时随地就能看到所有想看到的信息,高效率迅速开拓线上疆域。

 

线上不怕线下,事实说明一切

对于传统商贸企业来说,主要工作内容就是卖货,每天要知道我的下游客户在哪里,知道对方需要什么,知道怎么把自己的货推销给他们,企业雇佣了不少业务员,每天竭尽全身精力主动上门拜访推销,以“扫街”的方式开展一天的工作,耗时费力,业绩效果却不尽人意。

常有企业感叹,销售是整个公司创造利润最大的部门,而业务员业绩不佳,分分钟跑路等状况,着实令人头痛不已。对此,滋乐淘商贸的何老板则有不一样的见解,持乐观态度,这是什么情况呢?

下游新客户,开发吃力,何老板现在也面临着手下业务员的流失,但何老板觉得这对公司的订单业绩没有造成损失,通过订货宝平台,何老板把很多线下客户变成了线上客户,根本不怕业务员跑路带走客户的流失,每天仍然会接到大量的订单。

关于业务员招聘的方向,何老板认为以后只需招少量业务员就够了,让业务员向客户推广如何使用订货宝下单,将下单、审单、收款、出库、发货、收货、退货繁琐的流程搬到线上,简洁明了,分分钟能搞定,完美杜绝错漏单。原来需要10个人完成的事情,现在只需要3个人,仅人力成本开支这一块就能为公司节约不少。

展望2017,何老板对企业的发展满怀信心,对订货宝寄予了厚望。随着互联网经济浪潮的大挑战、大机遇,对于传统企业来说,要认清商业环境变革的大趋势,滋乐淘商贸将借助订货宝不断调整客户结构,优化供应链体验,订货宝作为互联网渠道分销引领者,也将会帮助越来越多的传统商贸企业打通内外生意合作关系协作,快速实现渠道专属的营销互动平台,让生意更好!